Wir wollen uns und unsere Schule gerne vorstellen, damit Sie einen Eindruck bekommen,
wie wir hier zusammen leben und arbeiten.

Die Grundschule Mundingen ist eine einzügige Grundschule, im Ortsteil Mundingen bei Emmendingen.
Wir sind eine lebendige Schulgemeinschaft und legen besonderen Wert auf ein gelungenes Miteinander.

Darunter verstehen wir:

• LehrerInnen und SchülerInnen sehen die Schule als die ihre an.

• Alle am Schulleben beteiligten bemühen sich um ein gutes, zwischenmenschliches Klima.

• Die SchülerInnen können sich in schwierigen Situationen vertrauensvoll an ihre LehrerInnen wenden.

• Konflikte werden offen ausgetragen.

• Die Schule bezieht die Eltern aktiv in das Schulleben mit ein.

neue Termine

• 4.10.2016 Beginn der Baustelle auf dem Schulhof

Ab Dienstag, den 4. Oktober wird es Ernst. Die ersten Baumaßnahmen für die Entstehung des Feuerwehrgerätehauses sollen dann beginnen. Da für eventuelle Hochwasser ein sogenanntes Retentionsbecken erstellt werden muss, und dieses sich auf Teilen des Schulhofes sowie Spielplatzes befinden muss, startet man mit diesen Maßnahmen.

• 7.10.2016 Luchs und Wolf

Vortrag eines Naturforschers zum Thema Luchs und Wolf. Die Klassen 1-4 bekommen am Vormittag einen Einblick in die Lebensweise dieser Tiere.

• 8.10.2016 Waldaktionstag

Auch in diesem Jahr werden sich Eltern und Kinder der schule zu einem gemeinsamen Waldaktionstag treffen. Am Samstag, den 8.10.2016 werden wir von 10- max. 14 Uhr im Waldklassenzimmer werken und arbeiten. Ziel ist es, neue Sitzgelegenheiten im unteren Waldzimmer einzurichten und Brennholz zu machen. Über rege Beteiligung der Eltern würden wir uns sehr freuen!

• 28.10.2016 FrederickTag

Auch in diesem Jahr findet im Zeitraum vom 17. bis 28. Oktober in unserer Schule der Frederick Tag statt. Die Märchenerzählerin Petra Leppertinger wird uns am 28. Oktober besuchen und die Kinder ins Reich der Märchen entführen.

• 25.11.2016 Science Mobile

Das Science Mobile kommt an unsere Schule und wird den Kindern eine Show zum Thema "Matrial genial" bieten.