Wir wollen uns und unsere Schule gerne vorstellen, damit Sie einen Eindruck bekommen,
wie wir hier zusammen leben und arbeiten.

Die Grundschule Mundingen ist eine einzügige Grundschule, im Ortsteil Mundingen bei Emmendingen.
Wir sind eine lebendige Schulgemeinschaft und legen besonderen Wert auf ein gelungenes Miteinander.

Darunter verstehen wir:

• LehrerInnen und SchülerInnen sehen die Schule als die ihre an.

• Alle am Schulleben beteiligten bemühen sich um ein gutes, zwischenmenschliches Klima.

• Die SchülerInnen können sich in schwierigen Situationen vertrauensvoll an ihre LehrerInnen wenden.

• Konflikte werden offen ausgetragen.

• Die Schule bezieht die Eltern aktiv in das Schulleben mit ein.

neue Termine

• 6.12.2017 Spieletag und Nikolaus

Alle Kinder der Grundschule Mundingen dürfen an diesem Morgen spielen. gemeinsam probieren wir die gewonnenen Spiele für unser Lernatelier aus!

• Montage im Dezember

Im Rahmen des Unterrichts singen alle Schülerinnen gemeinsam am Montagmorgen ein paar weihnachtliche Lieder und beginnen die Woche so auf stimmungsvolle Weise.

• 13.12.2017 Adventsfeier Kl. 2

• Dezember 2017 Im Grünen und Ganzen

Von Dezember bis März suchen wir gemeinsam mit dem Projektteam "Im Grünen und Ganzen" nach winterlichen Spuren im Wald. Jede Klasse kann an zwei aufeinanderfolgenden Waldtagen nach Spuren im Wald suchen. .

• 21.12.2017 Adventskalender Kernzeit

An diesem Tag beteiligt sich die Kernzeit an der Mundinger Tradition des lebendigen Adventskalenders. Wir freuen uns schon darauf!