Hier finden Sie unsere aktuelle Schülerzeitung:

Schülerzeitung 2019 Grundschule Mundingen

Mein Körper gehört mir – YEAH!

An drei aufeinanderfolgenden Dienstagen erfuhren unsere Dritt-und Viertklässler anhand von spielerischen Szenen der Theaterpädagogischen Werkstatt mit den Schauspielern Philipp und Sabine, was sexueller Missbrauch ist. Völlig angstfrei und ungezwungen erkannten sie Ja-und Neingefühle sowie gute und schlechte Geheimnisse.

Die Kinder nahmen vor allem die Erkenntnis mit, dass sie bei einem NEIN-Gefühl  laut und deutlich NEIN sagen sollen, sich Hilfe von Vertrauenspersonen holen oder die Nummer gegen Kummer anrufen dürfen.

Wunderbar war der passende Song zum Thema, der den Kindern super viel Spaß gemacht hat!

Die Grundschule Mundingen beteiligt sich in diesem Jahr wieder am Förderwettbewerb der Sparda Bank.

LESESLUST!!!!

In der Woche vor den Herbstferien drehte sich in der Grundschule Mundingen wieder einmal alles ums Lesen.

Mundinger Ortsputzete

Wie jedes Jahr im März half die Grundschule Mundingen an einem Schulvormittag bei der Ortsputzete mit.