Die Fuchsklasse

Wir Füchse sind fünfzehn Kinder, acht Mädchen und sieben Jungen. Das besondere an unserer Klasse ist, dass wir zum Teil Drittklässler und zum anderen Teil Viertklässler sind. Wir lernen gemeinsam in einem Klassenzimmer. Manchmal arbeiten wir gemeinsam am gleichen Thema und manchmal an unterschiedlichen Aufgaben in den jeweiligen Klassenstufen. Ein gutes Team sind wir aber auf jeden Fall, wir spielen miteinander und helfen uns gern. Besonders gern lernen wir im Waldklassenzimmer. Hier können wir mit viel Platz musizieren, bauen, toben und Themen erarbeiten sowie unsere Lernergebnisse auf Arbeitsblättern festhalten. In unserer Klasse gibt es auch eine FSJlerin zur Unterstützung einer Mitschülerin. Sie hilft auch, wenn ein anderes Kind sie braucht. Unsere Lehrerinnen sind Frau Reichel für Mathe, Frau Schäfer für Sport, Frau Schätzle für die Deutsch-Tandemstunde, Frau Ringwald für die Mathe-Tandemstunde und Französisch und unsere Klassenlehrerin Frau Leser, die uns in allen anderen Fächern unterrichtet. Unser Maskottchen ist Fuchsi und seit letztem Schuljahr gibt es auch noch Herrn Fuchs.

Karl-Friedrichstraße 22