Liebe Eltern, liebe Schüler,

seit kurzem bin ich hier als Schulsozialarbeiterin an der Grundschule tätig.

Die Schulsozialarbeit ist ein eigenständiges, von der Schule unabhängiges, freiwilliges und kostenfreies Hilfs- und Unterstützungsangebot an Schulen, um Benachteiligungen abzubauen, um Kinder und Jugendliche vor allem durch präventive Angebote in ihrer Entwicklung zu unterstützen, ihre allgemeinen Fähigkeiten zu stärken sowie auch in besonderen Lebenslagen und bei Schwierigkeiten zur Seite zu stehen und gezielt zu helfen.

Hier an der Grundschule Mundingen begleite ich die SchülerInnen in ihrem Schulalltag, in dem ich als Ansprechpartner da bin, gezielte Angebote mache, die Kinder, Sie als Eltern sowie die LehrerInnen berate und unterstütze, bei Schwierigkeiten und Konflikten vermittelnd helfe und bei Bedarf förderliche Unterstützungsmöglichkeiten suche und anbiete. Verschiedene Projekte zu bestimmten Themen werde ich auch in Klassen oder Kleingruppen durchführen.

Ich bin Dienstag und Donnerstag  von 9.00 - 13.00  vor Ort  (Raum Kernzeit)

telefonisch 07641/  452- 7771 oder

Gesprächstermine können bei Bedarf auch außerhalb dieser Zeiten angefragt werden.

Ich freue mich auf unsere Zusammenarbeit   !!!

herzliche Grüße Anne Roßmanith

Schulsozialarbeit ist:

• ein Hilfs- und Unterstützungsangebot der Jugendhilfe an Schulen
  • eigenständig, von der Schule unabhängig, freiwillig und kostenlos
  • für SchülerInnen, LehrerInnen, Eltern und andere am Erziehungsprozess Beteiligte

um:

• Benachteiligungen abzubauen
  • Kinder und Jugendliche in ihrer Entwicklung zu unterstützen und ihre allgemeinen Fähigkeiten zu stärken
  • Ansprechpartner auch in besonderen Lebenslagen und bei Schwierigkeiten zu sein
  • individuell, in Gruppen sowie in Klassen gezielt zu helfen

durch: